АЛГО-ХОМО-РИТМ. Танита Раш (Конкурс "Читаем поэтов ПБ")

Человеческая жизнь - непредсказуемый алгоритм
дом, который строили потом...
потомки шатаются туда-сюда,
вбивая в пол половину седьмого.
гвозди нынче мягки.
не отличить деревенского от городского.
 
-----------
обманывается вселенная.
человеческое отмалчивается, подбрасывая золотое.
шуршит обёртка, заглатывая шоколадные звёзды в падающую чистоту.
галактику уронили...
галантерейщик и кардинал пришивают дыру.
 
-----------
добрый самаритянин вышагивает Питер...
южные ночи всматриваются в Караганду.
иду-иду...
думала, что найду его.
но адрес проглотился в географии.
ему до сих пор плохо с хорошей девочкой Тамарой.
изучаю ерунду:
как переплыть течение и не впустить Самару?
 
-----------
притоптанная клумба чувствует себя виноватой, как жених целующий дружку за спиной друга.
курили-говорили, а мир - просто тип-топ. ещё не окей, но около того.
за углом
теряются друзья, пропадают клуба́ми дымчатыми, вытаптывая очередной цветочный дом.
 
---------
души равны.
каждая имеет право на левой и правой.
выборка коммерческой духовности равна карме и выплате по счетам.
только считывая, понимаешь, что равнодушие не посчитаешь...
камо грядеши?
о том...
человек человеку - атом.
 
---------
ты один, как в поле вопль.
жнецы хлеба убрали, надломили над чашей.
крошки достались гнедому, вороному и сизому.
а тот, что в яблоках, - спас.
теперь - ни живой, ни мертвый, - за пазухой месяц.
а звезда (да видно) - твой глас...
триедин
раз
 
-----------
город и огород сверху неотличимы.
как палисадник лоскутного одеяла его облетают стрижи.
локоны перьев спадают, не достигая осмысленности падения.
и мысли, остриженные кусочки чего-то большего, проваливаются в подозрение.
и только доктор думает, что всё понимает, и говорит: "Лечи!"