Кошки

Аудиозапись

А в доме моем
появляются кошки
и молча они
наблюдают за мной...
Пытаюсь я им
помяукать немножко,
но рожицы корчат
они за спиной...
Гостей намывают
и лапками машут,
встают на пути,
закрывая дороги...
Я им разукрашу
тарелочку каши
и ночью приклею
ее на пороге...
Все кошки, как кошки-
едят из ладошки,
мурлычут негромко
в ночной тишине...
Но этой компашке
не нужно ни крошки-
они нарисованы
мной на стене...