Чудеса

Чудеса
На полянке – чудеса!
Слышишь лета голоса?
Хочешь, мы с тобой вдвоём
Им тихонько подпоём?
 
Колокольчик синий-синий
Отряхнулся от росинок,
И в траве раздался звон:
Дили-дили-дили-дон!
 
А ромашка кверху тянет
На ладошке жёлтый пряник –
Солнцу – в небе голубом!
Тили-тили-тили-бом!
 
Одуванчик – шарик белый.
Дунь – пушинки полетели!
До свидания, земля!
Тру-ля, тру-ля, тру-ля-ля!
 
Солнце ярко улыбнулось,
К маку нежно прикоснулось.
Раскраснелся дикий мак.
Чики-брики! Чики-так!..
 
На полянке – чудеса!
Слышишь лета голоса?
Мы опять придём сюда.
Обещаем: Да-да-да!