утренняя зарядка для глаз

это ковчег он выстроен обещанием
все что к нему относится наблюдатель знает
всякая вещь носит имя на конце его указательного
доступная зверю и человеку
где день не маятник
и не мается
 
ладно, - говорит наблюдатель, - дотошный квант,
вихляй относительно […],
расти тучным пантагрюэлем
катись, тебе говорят, и не вздумай попасться на глаз
выдаться въявь и вновь
заново придать меру
миру
 
и без твоей помощи homo становится faber
а гора магомедовой