Мой маленький посыл

Разверзлась будто бы земля
В душе моей в сей миг несчастный.
Ах, слепо манишь ты меня...
Пощады жду, мой рок всевластный.
Напрасно ведь теряю годы,
Тебе все чувства посвятив,
Но только неба могут своды,
Лишить сих мук, любовь сгубив.
В нутро ко мне пробрались лозы,
Что шею обняли и ждут,
Когда иным воздвигнешь прозы,
Чтоб лозам обратиться в жгут.
Брести, не брежа о далёком...
О том, что будущности миг
Для нас не кончится пороком,
Заводит в сотый раз в тупик.
Прознаешь ли мои страданья?
Поведаешь, как свято мил?
Иль до последнего свиданья
Не распознаешь мой посыл?