А стихи от взглядов скрою...

…А стихи
От взглядов скрою,
Испугавшись одного:
Если выпущу героя, –
Кто-то
Влюбится в него…
 
В прежних муках
Безответных
Зло повинен,
Я молю:
Ах, зачем
Искать по свету
Эту выдумку мою!
 
Пусть живой –
Любимым станет,
Синеглаз,
Русоголов,
Сердцу мил –
Без всякой тайны,
Прост и добр –
Без лишних слов.
 
Он от счастья,
Как на крыльях, –
Только крикнуть! –
Прилетит…
 
…Но от грёз
Глаза закрыты,
Чувства –
Заперты в клети…
 
И когда же –
Всё гадаю –
Я избавлюсь наконец
От немыслимых страданий
Страстно любящих
Сердец?