Хранитель города

Хранитель города
 
 
Хранитель города железный
над градом руку распростер,
над снегом улиц в жиже слезной,
над липой вышедшей во двор.
 
Над лёд ломающей Невой,
над проступавшею водой,
над старым царским казематом
и малым дворником с лопатой.
 
Внизу, застывшие под ним
ряды уснувшие машин.
И зачарован сном субботы
сам город спит забыв работы.
 
Но ангел в небе золотой,
взлетал и славно позолочен,
в начале марта, снежной ночью
пророчил встречу всем с весной.
2.10.23. 9-11
 
 
иллюстрация, вдохновившая: Санкт-Петербург.
Ангел-Хранитель города на шпиле Петропавловского собора, Петропавловской крепости.