В концертном зале (1.10 – день музыки)

В концертном зале вновь сижу на лавке.
Со сцены на меня летят булавки
Чудесных нот, вонзаясь в суть мою,
 
Напитывая кровью ткань материй.
Не в силах избежать кровопотери,
Соседа потревожив, я встаю.
 
Подумается Иоганну Баху:
“Наверно, этот тип стирать рубаху
Отправился, ища воды струю.”