Мадам Silentium

Мадам Silentium
Немногословна дама в чёрном,
Изящны тонкие черты,
Капризной может быть и вздорной,
А может радость принести.
 
Руины вместо Эльдорадо -
За что Бог город наказал?
У дамы в траурном наряде
Боль неизбывная в глазах...
 
- Мадам, вас можно на минутку,
Людей поможете спасти?
Вдруг живы там ещё малютки...
И, правда - плач из-под плиты!