Цветок ведьмы

Цветок ведьмы
Деревья, их тени за мной ходят кругом,
С мечтою явились демоны с уловкой,
На остром лезвии яд служит образцом,
Мгновенно парализует изготовкой.
Радуйтесь все желтоглазому месяцу,
С надеждой на искорку в горящем огне
Запутавшие увидят медведицу,-
Едкую слюну она блюдёт в кувшине.
Охотились ведьмы ревниво за цветком,
По легенде цветёт он, только раз в семь лет,
Заполучить жаждут ведьмы его тайком,
В ночь колдовства ищет ведьмино зелье след.
Кровь ведьмина, словно ярый огонь багрян-
Сорвёшь цветок, то обожжёт кровью ладонь,
Околдует кровь свою и нальёт в кальян,
Сидеть ей в дыму, ведь обряд не завершён.
Не смотри на ведьму, укусит до крови,
На ней не одето платье, то проклятье,
Где солнца луч не промелькнёт, травы мертвы,
За цветком летит на метле в Закарпатье.
 
01.10.2023год
gvn.