"ГОРОДСКОЕ. ЛИРИЧЕСКОЕ" Татьяна Постникова

"ГОРОДСКОЕ. ЛИРИЧЕСКОЕ" Татьяна Постникова

Аудиозапись

В этом городе,
как и в любой, впрочем, столице
жизнь бурлива и суматошна.
И ты ступаешь в неё
как в реку
по скользкому илистому дну
чуть неуверенно и осторожно.
И первое время
просто плывёшь по течению.
Мелькают
машины, автобусы,
мобильные передвижные средства.
 
Разнокалиберные лица –
за семью печатями,
за семью замками.
 
Выходишь в лес из домов на берегу,
но спрятаться в нём невозможно,
даже – от себя.
Каким же неуёмным должно быть желание
остаться здесь,
чтобы прорастать самому.
 
Бежать, бежать, бежать…
В маленький город-парк,
где дома стоят прямо в лесу.
И твоя комната – под черепичной крышей,
а в окнах проплывает
воздушная флотилия облаков.
Ты стоишь на прорубленном
в мансарде балконе,
где хватает места только для двоих,
здороваешься
с высоченной елью,
протягивающей свою тяжёлую,
с шишками лапу,
и прислушиваешься
не зазвучит ли из какого-нибудь окна
флейта.
Но ветер доносит издалека
только неясный,
едва различимый шум…
 
То ли деревья шелестят
Р а у ш е н,
то ли море вздыхает
Т а н ь ш а…
 
Муз.: Shigeru Umebayashi — Yumeji’s Theme из к/ф «Любовное настроение»
---------------------------------------------------------------------------
Моя признательность автору, сумевшему так остро передать настроение
и желание большинства горожан мегаполисов