Памяти иной...

 
"Ткёт осень памяти полотна"
Л. Стафф "С ВЕРШИНЫ"
Прощальным взглядом сентября осенний день исполнен пьяно,
и листьев трепетный полёт не досягает журавлей.
Кленово-алая заря раскроет горизонта рану,
и солнце тихо соскользнёт - иною памятью о ней.
 
Былая осень встанет вдруг из красоты минувшей, дальней:
притянет сердце, как магнит - и жизнь растает, словно сон.
Грядущих зим, смертельных вьюг сияет вечность наковальней.
А молот времени - летит, последним взмахом вознесён.
 
30.09.2023г.