Тёплая осень в старом городе

Тёплая осень в старом городе
Мне всё понятно и всё знакомо,
я вижу в этом какой-то знак.
Надев очки, выхожу из дома,
а дом опять из меня никак.
 
Ну что за осень, тепло как летом,
такое – редкость в моей стране.
Не все известны, но все прогреты,
и я немного, но не вполне.
 
Закат сегодня приятно розов.
И ярко-красен во мне портвейн.
Уже понятно из всех прогнозов,
что завтра можно пойти в бассейн.
 
Не всё я помню, но знаю где-то
сегодня, точно, не ждут меня.
Не нужно было в душе раздетой
вчера на завтра опять менять.
 
Похоже, осень завязла в лете,
как я однажды в каком-то сне,
потом проснулся и не заметил,
что сон навеки застыл во мне.
 
Не всё логично, но как известно:
конечно, будет всем хорошо.
Мой старый город, ну как же тесно,
что ж ты так плотно в меня вошёл...
 
2023г