Тяжеловесное/Матрёшки - чернила

Тяжеловесное/Матрёшки - чернила
Путеводные звёзды срывались в пропасть,
Сиротевшее небо в ночи чернело.
Догорали мечты, оставляя копоть,
Стали чёрными розовые чернила.
 
И рассвет превратился в сырую кляксу,
Встало солнце седое — холодный камень.
А бескрылые птицы кричали басом,
И витало безумие меж мирами.
 
Оголтелые мысли неслись в безвестность,
Оставляя ожоги с пометкой «память».
И душа становилась тяжеловесной,
Без любви ей вовек теперь не оттаять.