Научи меня, жизнь...

Научи меня, жизнь...
Научи меня, жизнь, быть смиренной и тихой.
Не бунтаркой, не выскочкой. И, не святой.
Чтоб не рваться будить какое-то лихо.
Чтоб никто не стоял у меня за спиной.
 
Научи меня, жизнь, видеть яркие краски.
Там, где темень такая, хоть выколи глаз.
Как ребёнок, я верю в добрые сказки.
А как взрослая, в них усомнилась не раз.
 
Научи меня, жизнь, быть предельно счастливой.
Не смотря, что вокруг Вселенский потоп.
Научи меня верить, что справедливо
Врёт, как обычно, мой гороскоп.
 
Научи меня, жизнь! Я сама не умею.
Я впервые живу на этой земле.
Только, ты не жалей. Видишь, я себя не жалею.
Как не станет меня, может, кто-то всплакнëт обо мне...