Глубина

Бывает в человеке глубина,
Которую ничем нельзя измерить.
Хранит сокровища души она,
И силу духа, разума и веры.

В обычной жизни каждому из нас
Знать не дано, что в глубине таится.
В решающий для человека час
Всё, скрытое в ней, может проявиться.

Цунами вдруг возникнет и сотрёт
Всё, что незыблемым в себе казалось.
Всплывёт из бездны, ринется вперёд
Жестокость, злоба, а быть может, - жалость.

Проявится бесстрашие, кураж
Или расчётливость, а может, - трусость.
Или проявит меткость разум наш,
А прошлое вдруг станет нам обузой.

Такие качества всплывут со дна,
Такие чувства переполнят душу!
Поднимет нас и понесёт волна,
Всё, устоявшееся в нас, разрушит.

Присущая всем людям глубина
Хранит, быть может, множество сокровищ,
Но безопасна не всегда она:
Мы можем встретить мерзких там чудовищ.

Должна быть в человеке глубина,
Которую ничем нельзя измерить,
Хранит пускай сокровища она
Души и духа, разума и веры!