птица-феникс

птица-феникс

Аудиозапись

Птица-феникс парит над бездной.
Восхитительны виражи!
Изначально ей всё известно
в повторениях слова "жизнь".
 
Знает нежность, гордыни сумрак,
свет небесный и шум земной,
сон во тьме, воскресенье утра,
и со звёздной дружна игрой...
 
Птица знает, а я в сомненьях
провожаю свой каждый миг.
Может нет ничего, виденье
в буйном море мирских интриг?
 
Наблюдаю паденья, взлёты,
устремляюсь сердечно вслед.
Дел немеряно, график плотный
поражений и вновь побед.
 
Птица-феникс летит над бездной,
и не может никто мешать
возрождению искр небесных...
В них таится моя душа.