ТИШИНА

Чью-то фразу под реверсом эха – Мария… мрия,
Где ты прячешься, выйди, я трёпки тебе задам –
Донесёт ветерок легковесный как взмахи крыльев,
И опять – тишина будуаров степенных дам,
Но скорее, монашеской кельи (а там блюдётся) –
Гробовая, как некий «провидец» её назвал,
Благотворная тишь родниковой воды колодца!
Станет слышно, как сердце стучит, закипает взвар,
И как юная осень тихонько шуршит подолом
И сдувает с плеча самый первый опавший лист
Под жужжанье пчелы над лавандовым мирным полем,
Что колышет сбежавший от моря весёлый бриз.
Но особенно чутким / сенсо́рным дано услышать,
Как слетает похожий на снег лебединый пух…
 
В тишине или паузе музыки сфер Всевышний
Возвращает доверие тем, кто к нему стал глух.
 
21.09.23