Я скоро

Я скоро
(Посвящается моим друзьям, семье Л. В., дождавшихся своего Героя в отпуск. Всем защитникам и их семьям. Возвращайтесь все живыми и здоровыми, ребята! Мы вас ждём.)
 
Вот год прошёл, и наконец мне отпуск дали.
И предстоит с утра домой мне дальний путь.
Но вот пока мои друзья в землянке спали,
Я почему-то сам не мог никак уснуть.
 
Своим родным не сообщил я о приезде.
Приеду ночью и не буду их будить.
Ведь код всё тот же в домофоне у подъезда,
И не хочу их ожиданьем изводить.
 
Я представляю наяву всё по крупицам,
Как ключ в замке почти неслышно прошуршит,
Как дверь открою, и как скрипнет половица,
От входа справа там, где зеркало висит.
 
Весь обратившись в слух, и обострив внимание,
Чтоб не шуметь, я, не снимая старых берц,
Услышу в спальне мамы лёгкое дыхание,
И как похрапывает, как всегда, отец.
 
Пройдя на кухню, сяду прямо против двери,
Спиной к окну на свой привычный табурет.
И в то, что дома, до конца ещё не веря,
Сидеть я буду тихо, не включая свет.
 
И пробегут вдруг по душе толпой мурашки,
Когда неслышно в кухню мамочка войдёт,
Сжав в горсть у горла воротник ночной рубашки,
И обхватив меня, к груди моей прильнёт.
 
И как-то сердце болью лёгкою прихватит,
И резь как будто от песка в моих глазах,
Когда увижу, как обычно сильный батя,
Глаза растерянно трёт, в майке и трусах...
 
Вы только милые немного потерпите,
Я просто зря вас беспокоить не хочу.
Вы не волнуйтесь за меня, спокойно спите,
Ещё дня три, и я к вам в отпуск прилечу.
 
Владимир Пушкарев 21.09.2023