Здравствуй, божия коровка!

Здравствуй, божия коровка!
У тебя светла обновка -
Дождик крылышки помыл,
Белы пятнышки явил.
Ты смотри, смышлёная,
Солнцем обновлённая -
Как блестят росинки
В тонкой паутинке.
В каждой, как в жемчужинке,
По алмазной лужинке.
Улыбайся, глядя в них.
Ветер спутался, затих -
Загляделся на коровку,
На пятнистую обновку.
Листик кверху развернул,
И к букашечке прильнул.
От её цветной улыбки
Заблестел листочек зыбкий.
Как такую обижать?
Не задеть бы, не прижать...
 
Здравствуй, божия коровка!
В белы пятнышки обновка.
Погости, не улетай!
Рад тебе наш светлый край!...
 
20.09.2023