Осенний этюд

Осенний этюд
Играла скрипка осенний этюд,
Смычком своим звёздочек чаруя,
Искал ветер свой последний приют,
Под музыку с осенью флиртуя.
Пела скрипка об янтарных листьях,
Об осенней прохладе в сентябре,
Как будто пластинка в ностальгиях
Под иглой крутит листья в янтаре.
Лес осенний с золотистой каймой
Раскрасил охрой рябины листья,
В лес выйдет в этот день голубой,
Внесёт в дом листьев ворох Аксинья.
Потемнела высь мелькнувшей стаей,
Как дым кружатся птицы в вышине,
Клин гусиный в небе отсекая,
С лебедями все летят наравне.
Ветер причесал берёз верхушки,
Завтра предвещая чудесный день,
Без названья у маленькой речушки
В упряжке пил воду лесной олень.
 
20.09.2023год.
gvn.