вполголоса

Аудиозапись

музыкальное сопровождение:
Л. В. Бетховен - Мелодия слез.
читает автор.
Маленький Тихо с рождения неугомонен,
носит колготки на голове и поет:
"То-ре-адор, то-ре-адор", – этакий викинг,
а вместо алой, соленой
у берсерка огромное, непредсказуемое,
раскачивающее на своих гребнях чаек
с кружками ледяного чая,
гостеприимное море.
Всего лишь.
Только кому нужен непривычно холодный чай,
хоть и душевный.
Стали скучать по кошерному благородные птицы
и, одна за одной, не поворачиваясь спиной,
предавать.
Пустота в сердце мокрицей множилась.
По уголкам крошечного тела расползались многочисленные пустулы.
Сливались. Лопались.
Дождеточили.
Тихо стал громким в своей одинокости.
Отрастил усы, бороду надел.
Повзрослел.
Лишь остались прежними хлопковые рога – венец терновый.