на минуту

на минуту

Аудиозапись

великие замыслы ждут
гордыня воздвигла им горы
которыми двигать упорно
хотелось бы...
 
но обхожу
 
мои великаны грустят
у берега моря застыли
покрылись гранитною пылью
закрыли глаза и уста
приказу - стоять и молчать
послушны
 
в страну лилипутов
/дел мелких/
зашла на минуту
которая выросла в час
а час растянулся в года
 
смотрю на вершины украдкой
смогла мелочёвка
украла
часть жизни...
 
а вдруг навсегда?