ЖИЗНЬ - ОБМАН...

ЖИЗНЬ - ОБМАН...
Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь – обман, но и она порою
Украшает радостями ложь»
С.Есенин
«Жизнь – обман...» – сказал Поэт когда-то
и, по сути, оказался прав:
вся она – с рожденья до заката –
словно миг один, летит стремглав.
 
Начиналась ложь с поры беспечной,
с юного начала всех начал:
жизнь тогда казалась бесконечной –
оказалось, впереди финал.
 
Любо нам, когда весну встречаем,
радует проклюнувшийся лист,
верим, станут будни вечным маем...
Но опять обманывает жизнь:
 
красоту уносит быстротечность,
жил-не жил, а волос поседел.
Обещало время бесконечность –
оказалось, жизни есть предел.
 
Были взлёты, а потом паденья,
верность... и предательство друзей,
сладкие минуты вдохновенья
и фиаско – кутерьма теней.
 
Ложь и правда неотступно рядом,
сквозь огонь и воду вьётся нить.
Жизнь дана однажды, как награда,
и вершина счастья – просто жить!
 
Человеку не дано бессмертье,
приговор судьбы, увы, суров.
Станет миг важней тысячелетья
в день, когда на трон взойдёт любовь,
 
удивит нежданной новизною,
так, что пробежит по телу дрожь.
Жизнь – обман, но и она порою
украшает радостями ложь (с)