Эта ночь без луны

Эта  ночь без луны
Тревожный в эту ночь - сон Земли
Замерла таинственность в чарах сна,
Ночь без луны, темнота вдали
В складках пространства стоит тишина.
Истомилась грешная земля,
Жаль, что жизнь бежит секундной стрелкой
Коричневая иконка зла
Из - за грозной прихоти вселенной.
И кругом забродили тени,
Бесполезно нам всем ждать новизны,
Душа в каком - то смятении
Волненья не превозмочь без луны.
Звёзды гаснут в небе безлунном,
Все молитвы кругом чётко слышны,
Ночь играет строго по струнам,
На скрипке этюды тусклой луны.
Одурманен лунным серебром,
На душе гнетущая тревога
Прикоснулся рассвет напролом,
Засверкала впереди дорога.
 
14.09.2023год
gvn.