Постулатное

Мёд на Спас не становится слаще (права ли?)
Шелест/шёпот боится звонков отходящих трамваев…
Может эхо вспугнуть, если вдруг оно громко залает…
 
Заколдованный круг ни квадратом, ни кубом не станет.
И не каждый способен с другим поменяться местами,
А кому-то и жизнь безразлична – забава пустая.
 
Запылает заря и осыплется пеплом на росы.
Много времени ум на пустые транжирит вопросы –
Золотое молчание ближе к субстанции звездной.
 
Ночь зимой холодна, но весенней бывает светлее.
Есть всегда кто-то лучше, добрее тебя и умнее.
Не оставит следов только тот, кто ходить не умеет.
 
У терновника свойство впиваться шипами под кожу,
Есть и внутренний враг, но в себе распознать его сложно,
Из моральной трясины подняться никто не поможет.
 
Чуткий маятник слаб, потому что колеблется долго,
Не умея решенье принять – середина и только,
Выбор «да» или «нет» не всегда однозначен в итоге.
 
Не любой поворот означает судьбы перемену.
Сколько б пух ни летал – притяженье сильней легковерных;
Только время покажет твою настоящую цену.
 
Двери храма открыты для всех – президентов и во́ров,
(не придумана цепь – посадить эту алчную свору)
Не услышат твой крик: у отчаянья слабое горло.
 
Зла цветы безобразны, рассадник не знает предела.
Всепрощения нет (то иллюзия стала моделью)
И убийство детей не простится… ревнивой Медее.
 
Все дороги ведут в запредел, где у каждого спросят:
Вот посеял/ пожал, а какие собрал ты колосья?
И попробуй гнильё оправдать – мол, дождливая осень…
 
08.09