Вот такая идиллия

Вот такая идиллия
Дорогая Алёна. Благодарю тебя за созданную тобой картину, которая сподвигла меня на написание этих строк.
Поэтому считаю эту работу совместной, где от одного творческого процесса, неминуемо получился второй.
Для кого-то он хищник - шерсть дыбом, суровый нрав:
Сторонятся люди не зная каков настрой.
А она - Королева цветов полевых и трав,
Подарила ему тепло и душевный покой.
 
Там, где льдинка в сердце - теперь светло, горячо
А во взгляде нежность. Не скажешь, что он медведь
Вот встречают закат - его голова на плечо,
Снова Осень пришла. Прохлада и листьев медь.
 
Гладят мех её руки. Счастлив, не передать,
С поволокой во взгляде не прячет игривый взор.
Усмирен был любовью хищник, что тут сказать...
Королева и зверь?
- Оставьте немой укор.
 
Чувств важна глубина, а у них, как раз через край
Да. Порой молчаливое счастье в разы ценнее
Мокрый нос в её щеку - душа уносится в рай,
Отвечает губами, и он готов зареветь.
 
Вот такая идиллия - хищник и человек,
Где сломала запреты и штампы чувств глубина.
Всё бывает в жизни. Здесь двое вместе навек,
В странной паре счастливы оба - Он и Она.
 
Написано 02 сентября 2023 года по мотивам картины моего дорогого Друга.