Всё имеет свои смыслы

Закатный август грусть умножил.
Печалью дни наделены.
Восходы солнца стали строже,
Длиннее ночи, и черны.
 
На мутном небе тяжесть тучи -
Вот-вот прорвётся... И тогда
На август хлынет дождь могучий -
Небес не зябкая вода.
 
Ещё тепло несут дождинки,
Храня в себе остатки лета.
Норд-ост цепляет паутинки
За краешки большой Планеты.
 
Умытый тучей громогласной,
Блеснёт улыбкой спелый сад.
Зардеет ягодою красной
Рябины куст от солнца ватт.
 
А над болотистым полесьем
Повиснет радуг коромысло.
И каждый день - иная песня!
Здесь всё свои имеет смыслы...
 
29.08.2023