Куда уходит детство

Куда уходит детство
 
Куда уходит детство…?
Быть может, вглубь тебя.
И с сердцем по соседству
Живёт, мечты тая.
 
Порою в душу лезет
С наивностью своей,
Где с нею сладко грезит
В бреду минувших дней.
Тревожит сердце тонко
И память ворошит.
Мальчишкой иль девчонкой
Тебя обнять спешит.
Коленки все в зелёнке
И локти в синяках,
Но чувства свежи, звонки,
И страха нет в глазах.
И мама с папой - рядом.
И жизнь - вся впереди.
И места нет утратам.
И не щемит в груди…
 
Пойми, оно с пелёнок
До окончанья дней -
Как внутренний ребёнок -
Навек в душе твоей.
И с сердцем по соседству
Живёт, мечты тая…
 
Куда уходит детство? -
Конечно, вглубь тебя.