Последний летний день. Автор стихов Ирина Зорина-Заря. Музыка и исполнение Николай Саллас

Последний летний день. Автор стихов Ирина Зорина-Заря. Музыка и исполнение Николай Саллас

Аудиозапись

Последний летний день скользит над тихой речкой,
А в небе голубом - застывшая жара.
Он с утренней звездой сегодня был повенчан,
Но вот расстаться им приблизилась пора.
 
Так много летних дней, весёлых и горячих,
Парило над землёй в лесах и городах,
И в солнечной листве - непостижимый зайчик,
И солнце в волосах, и солнце на губах...
 
Ах, как хотелось жить! И просто быть счастливым!
И верить, что судьба ещё не прожита,
И распахнуть себя - и людям, и квартирам,
И солнце через край, и радость, и мечта!
 
Однажды поутру в кого-нибудь влюбиться,
Случайно повстречав вишнёвую зарю,
И в небо полететь вдвоём, подобно птицам,
И солнце подключать к любому фонарю...
 
Последний летний день замрёт над тихой речкой,
Укрывшись в облака, шутлив и шаловлив.
Он скроется легко, однако не навечно,
Вернётся через год, нам лето завершив...
 
Автор Ирина Зорина-Заря
Музыка и исполнение Николай Саллас