Вызываю огонь - на себя...

23 августа 2023 года
Погибшим воинам России
Ушедшим от нас командирам Вагнер
 
Вызываю огонь - на себя...
За всех тех, кому небо бездонно
Улыбалось, с судьбою шутя,
Так нелепо.. и так беспардонно.
Растревожив небес седину,
Будоражат железные птицы -
Мы, читая по строкам войну,
Продолжаем слезою давиться...
Ну а птицы, срываясь, кричат -
"Вы спасите, спасите их души",
Им уже не вернуться назад,
Чтобы сделать тот мир ещё лучше...
 
...Вы остались навеки в сердцах,
Прописавшись в истории вехах...
Ваши силой лучатся глаза,
Вы достойны нести Человека
- Имя с гордо поднятой главой,
- Честь и славу
- с расправленным флагом,
На коленях прошу я: "Постой..."
Быть Архангелом...
Крест - за отвагу...
 
Вызываю огонь на себя
Батареи бессмертных расчётов...
Заигрались мы, смерть теребя,
Подведением жизни под ноты...
И сгорает дюраль в высоте,
Оперение в небе теряя,
На одном деревянном кресте
Мы распятье своё обретаем...
 
Александр Малашенков