Погода в сентябре – немножко фу...

Погода в сентябре – немножко фу:
у птичек даже клювы посинели.
Мы с Фёдором Михайлычем в шкафу
из гоголевской фукаем шинели.
Раскольников рассольник – чавк да хлюп.
На вшивость бы проверить дух и волю.
Концы так романтично отдают
старухи с перспективой нулевою.
За нами вспоминает Горький мать,
по рябчикам тоскует Маяковский.
Они твердят, что нужно забивать
на этот мир, вколачивая в доски
гробов единый гвоздь, что явь – близка:
сквозь крышу чердака снесёт нам крышу.
Шлёп на бутылку виски два виска –
последнее, что я во тьме услышу.