Строкою эпизода

в соавторстве с Rozalinda
Строкою эпизода
***
Сюжета линия проста –
Жива любовь!
Жива как прежде!
Но только в эпизодах сна
И только
в призрачной надежде.
 
Где явь –
обыденная серость,
Проформа жизни, суета.
А чувств пронзительных
безмерность
Страшится ветхости моста.
 
Кто заявил,
что ныне поздно
Мосты сожжённые латать?
Дано быть может виртуозно
Осколки прежнего собрать...
 
И наяву уйти в закат,
Воспрянуть пламенем восхода.
Во звёздном
множестве карат
Блеснув
строкою
эпизода…
 
Апрель 2023 г.
P.S. В соавторстве с Rozalinda-(ой)