Мухоморный трип

Мухоморный трип
Фото автора.
Паук, развесив паутину,
Сидит с собой наедине
И ждёт, когда бегущий мимо
Жучок застрянет в западне.
 
А чуть подальше паучиха
Висит кому-то на беду.
В лесу свежо, уютно, тихо.
Сидит паук. А я иду
 
И собираю мухоморы
Среди дубов, берёз и лип.
Их них бульон сварю я скоро
И провалюсь в глубокий трип –
 
Сожмусь до атома, растаю.
Очнусь. Жука услышу звук,
Что в западне и осознаю,
Что я и есть лесной паук...
 
(2023)