Песня "Скажи председатель" (в моём исполнении)

Песня   "Скажи председатель" (в моём исполнении)

Аудиозапись

За 16 августа этого года, я прочитала стихотворение Кустаря: Песня под гитару: Моя деревня.
 
Очень тронуло за живое. Я родилась в деревне, жила и продолжаю жить.
Многое что видела за свои годы... И что бы не случилось, продолжаю любить свою Малую Родину.
И вот это стихотворение Кустаря меня и подтолкнуло на эту мысль, чтобы подарить вам песню
Про деревню, в моём исполнении. Как получилось , решать уже вам. Почему именно эту?
Да всё просто, в ней всё сказано (спето) что нужно... Приятного вам прослушивания.
 
Слова и музыка Юрия Краснопёрова
"СКАЖИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ"
 
Текст песни:
 
Колхозное поле, колхозный амбар,
И в клубе колхозном играет баян
Скажи председатель кому мы нужны?
Живем мы как будто во время войны.
 
Колхозное поле быльем заросло
В колхозном амбаре зерно проросло,
А в клубе скучает один баянист
Кому председатель нужна эта жизнь?
 
Россия березовый край и родники
Останутся скоро в селе лишь старики.
 
Зачем разорили деревни страны
Такого не знали во время войны.
Давай председатель народ соберем
И с песней хорошей работать пойдем.
 
Посеем пшеницу, наполним амбар
Придем к баянисту, чтоб он не скучал
Давай председатель по-божески жить,
Как мать или сына Россию любить.
 
Россия березовый край и родники
Останутся скоро в селе лишь старики.
 
19.08.2023 год.