Там, где лохматая ветла

Там, где лохматая ветла
была от солнца красновата,
живая стая полегла:
большие волки и волчата.
 
Охота шла не день - века,
как будто дьявол правил балом,
и речка - чаша молока
нередко делалась кровавой.
 
И вот пришел последний бес -
уродец, гнусная паскуда.
И вздогнул вековечный лес
и были боль и кровь повсюду.
 
Живая стая полегла:
лежали волки и волчата,
их жизнь на небо утекла,
а может за́ небо куда-то.
 
Смотрели волки на ветлу,
на землю, на следы паскуды
и брали в небе по крылу
и совершали самосуды.