яблони

светает
дождаться б помощи
позвольте совсем светло
а город-то в яблоках по уши
по плечики куполов
по шпили неверьситетские
по дальние обла-ди
заглянет ли бог по-соседски
и
скомандует пли
иди
 
спеши на автобус рейсовый
на рейсовый самолёт
любуясь рекламными фресками
за фёдора
идиот
 
ни спаса нет
ни спасения
срывай устремляйся ввысь
под ахи
чужого пения
под эхи
моей москвы
 
пикирует вестница ласточка
дымит раскалённый гудрон
мамаша качает колясочку
в колясочке сын
андрон
 
спи-спи же кровиночка капелька
темнеет чего же ты ждёшь
и валятся райские яблоки
 
и в окна стреляет дождь.