Август вновь коптит бульвары

Август вновь коптит бульвары
 
Август вновь коптит бульвары.
Духота. Влюблённых пары
Укрываются в тенёк.
Голубей грудные стоны.
Шумной суеты стозвоны.
Знойный солнечный денёк.
 
Слышатся и смех, и говор.
Из «Шавермы» смуглый повар
На шаурму всех зовёт.
По асфальту в дымной пыли
Тяжело автомобили
Свой вершат круговорот.
 
Золотом горят соборы.
Взор слепят Невы просторы.
Смолк сомлевших чаек крик.
«Fanta», «Schweppes» и «Пепси-кола»
Освежают рот и горло
Жаждущим - всего на миг…
 
Даль за городом синеет.
Воздух свежим ветром веет.
Лес к себе влечёт, манИт.
Тенью полнятся дубравы.
В росах дремлют мхи и травы.
Хрусталём ручей звенит.