Жёнам погибших воинов

Жёнам погибших воинов

Аудиозапись

Свеча венчальная
вчера ещё
сегодня же она
прощальная
Её тепло над терриконами
с туманами сентябрьскими
печальными
Душа надеется
ей в смерть не верится
летит легка издалека
опережая облака
А с ним не встретится…
Хотя б глаза его прикрыть
не дать их ворону склевать
Судьбою суждено ей стыть
И горевать…
Там по курганам проросла уже трава
кровь напитала её корни
Жизнь солдата
она и в зареве заката
и в безымянной высоте
и в кровью обагрённом маковом листе…
Свеча венчальная горит и день и ночь
и погасить её уже никто не вправе
а если сын родится вскоре или дочь –
Бог всё управит…