Проходит ночь... Виталий Галушко

Проходит ночь... Виталий Галушко

Аудиозапись

Вокал и гитара – Виталий Галушко
 
 
░▒▓█
 
Проходит ночь на цыпочках от сна,
Не зная, что я вижу, время тает.
Крестом оконным высь осенена,
Что чашу звёзд тихонько допивает.
 
Проходит ночь, была...Уже была,
Уходит вверх, ступени не считая.
Осколки снов заводит в зеркала,
Не помня чьи, блестит река сплошная.
 
О, ночь оставь! безлюдное ничьё,
Укрытие от наших дел рутинных.
На цыпочках уносишь забытьё,
Раскачивая стук часов старинных.
 
Весь шёпот разобьётся о слова,
С губами обречённо расставаясь.
Порвётся, как без нити кружева,
За шумом дня, как сон не вспоминаясь.
 
Пришельцу из неведомых миров,
Как выжить в этом грохоте словесном?
Ни нежности, ни покаянных слов.
Скучает по любви – её ровесник!
 
Проходит ночь на цыпочках от сна,
Не зная, что я вижу, время тает.
Крестом оконным высь осенена,
Что чашу звёзд тихонько допивает...
2018г
 
█▓▒░