Памятник

Памятник
«Поэт, тревожа лавром профиль,
Итожа жизнь за много лет,
Сидит, мечтая о Голгофе,
Ведь он – не просто… он - поэт!»
 
«Голгофа! Для страдальца праздник -
Его в посмертии поймут.
Сколь многих этот призрак дразнит,
Хотя бы несколько минут».
 
(с) Эстерис Э
Тревожа фиговым листочком
Источник радости меж ног,
«Поэт» в мечтах находит кочку,
С которой смотрится как бог.
 
Пусть нет в ней высоты Парнаса,
Но, впрочем, тоже пьедестал.
На нём «поэт» хорош «анфасом»,
А в профиль – вовсе идеал!
 
Штурмует высь нерукотворный
Рождённый бредом истукан -
«Культуры истинной» дозорный,
«Души народной» великан...
 
Он не мечтает о Голгофе –
Не по плечам тяжёлый крест –
Душе привычней чашка кофе
И кресла мягкого насест.
 
Пригревшись в нём на тёплой даче,
Он верит: дикий алеут
Спустя века о нём поплачет...
Хотя бы несколько минут.
 
Но мысль о том, что сенегальцы
Едва ль поймут его стихи,
На лик бросает тень страдальца
За всенародные грехи.
 
И вот уже под ним Голгофа,
Вопит толпа израильтян,
И быть всемирной катастрофе!...
Когда б не ОН,
…не графоман!