Быть поэтом - непростое дело

Быть поэтом - непростое дело

Аудиозапись

Быть поэтом - непростое дело,
строчки рифмовать любой бы смог,
а вот так… за душу чтоб задело,
врезался чтоб в память каждый слог,
 
написать не каждому под силу,
не у всех талант на это есть.
Чтобы мозг словами выносило,
чтоб забыл, что хочешь пить и есть.
 
Чтоб мурашки бегали по коже,
волосы чтоб дыбом поднялись
и переживал с поэтом тоже
миг, когда душа взмывает ввысь.
 
Слёзы потекли из глаз невольно,
к горлу подступил колючий ком,
беспричинно, горько вдруг и больно,
плакать захотелось бы тайком.
 
Встать заставить с мягкого дивана,
бросить взгляд рассеянно в окно,
посмотреть на звёзды в небе пьяно,
сбросив груз мешающих оков.
 
Разбудить потерянную совесть
и напомнить нам про долг и честь,
написать стихами кратко повесть,
дать понять - добро на свете есть.
 
Приютить бездомную собаку
и спасти от кошки воробья,
приструнить в трамвае забияку,
силы дать поверить нам в себя.
 
Сделать мысли благородней, чище,
к подвигу трусишку подтолкнуть.
Приучить наш мозг к духовной пище.
Вот поэта в чём простая суть.