По контуру вечного круга

По контуру вечного круга

Аудиозапись

Не может быть север без юга,
и запад стремится к востоку
по контуру вечного круга.
Начало летит к эпилогу,
к моменту слепых обнулений,
и капсулу жизни находит
на водах, где плавает лебедь.
Чуть позже пойдут пароходы,
и небо сомкнут самолёты
в дугу, округляя масштабы.
 
Всё меньше и меньше свободы.
Всё больше на душах царапин.
 
Не будет без севера юга,
и ты без меня невозможен.
Но с контура вечного круга
взлететь лебедино не сможешь...