Святые животные

 
I.
зверь вкладывает голову в ладонь
магнитный ключ встаёт в глазную прорезь
но падает на дно и вкривь и порознь
сетчатка склера и святой огонь
 
гори гори не поднимая век
се человек
 
II. Тетраморф
 
Орёл выклевал глаза Льву
иди и смотри
 
Лев задрал Тельца
иди и смотри
 
Человек скормил Орла Льву
посмотрел и ушёл
чтобы никогда больше не возвращаться
к Себе
 
но не нашёл дороги и остался
 
и никогда никому не рассказывал
что на самом деле не смог перелететь через пропасть
так как крыльев не осталось
 
III.
— Хугин-Мугин, где ты был?
— Я же Мунин, ты забыл?
— Мунин-Хунин, ворон ворону
глаз не выклюет.
И в сторону
оба ворона косятся.
 
Пусть они тебе приснятся.