В моём сахарном доме

В моём сахарном доме и окна – медовые, честно.
И крахмальна река за порогом: слащавый кисель.
Из какого же надо быть созданным сладкого теста,
Чтоб слипались перо и бумага, отсель и досель?
 
Даже вишня в саду подрастает покрышкой для торта,
Карамельное небо ванилью соцветий беля.
Я и землю жевала бы эту открыто и гордо.
Но боюсь проглотить: для хождений по мукам – земля.
 
Виноградные гроздья созрели – цукатна лоза та.
В бензобаке машины – эклеры; видок жутковат.
На руле крем-брюле. Если пробок не будет до завтра,
Наступлю на ликёрную пробку, грызя шоколад.
 
Иногда я кривлюсь: из лимона кислотно дождится.
На брусничном варенье две мухи подохли в бою.
Пролетала тут как-то сметанно-бисквитная птица.
Тот полёт был последним, я ей панегирик пою.
 
Что ещё мне сказать? Не мешай наслаждаться собою.
Не ходи огородами: свёкла для дела нужна.
То, что рожей не вышла – не важно. Я в землю зарою
И талант, и чизкейк из творожного – yummy! – рожна.
 
Нет, на долю не жалуюсь. Жру мандаринную дольку,
И ни правды, ни матки не режу: песочны ножи.
Я счастливо отмучаюсь. Всё остальное поскольку
Для меня не имеет значения в Царствии лжи.