Любовь

Любовь
И вот, который день один,
Сижу я в доме опустевшем,
Но вдруг звонок раздался в дверь,
И девушка стоит за нею.
 
Она была опрятна и красива,
А на плече, лишь сумочка висела,
Я ошарашен был таким визитом,
И ей сказал: «Я вас прошу, входите!»
 
Так робко и не смело,
Перешагнув, порог моей квартиры,
Мне тут же говорит она: «Простите!
Меня, за то, что боль вам причинила!»
 
Не зная, что сказать,
Я лишь спросил в недоуменье:
«Простить? За что?
Ведь я, не знаю даже кто Вы!»
 
Любовь, она мне прошептала,
Но тут я сразу уточнил:
«Та самая, что сердце отравляет,
И своим жаром, душу обжигает?»
 
На что, она ответила молчаньем,
И с глаз её, слезинки побежали,
Так искренне, так нежно,
Мне даже стало её жалко.

А сумочка, с плеча её упала,
И к моему, большому удивленью,
Как оказалось, в ней лежало,
Всего лишь, три предмета.
 
- Что за флакончик?
- Яд! Всего две капли,
Одна тебе, другая той,
Что для тебя подыскала!
 
- А нож? Тебе та он зачем?
- Им сердце надрезаю,
И яд, что пролила "случайно",
Из сердца, удаляю!
 
-А нитки, я так полагаю,
Ты ими сердце зашиваешь?
- Ты прав! Ведь я пришла к тебе,
Именно за этим!
 
Позволь, тебе я помогу,
И сердце твоё, я исцелю!
Рубцы, на память лишь оставлю,
То мой подарок, пускай, немного странный.
 
И всё, она ушла,
Лишь на прощанье мне сказала:
С тобою, впредь  мы навсегда,
Тебя я больше, не подставлю!

17.10.2013 г.