Перевернуто небо...

Перевернуто небо...

Аудиозапись

Перевернуто небо. В ладонях,
Синтепон облаков обнажив,
Жёлтых звёзд нежно тают плафоны -
Не заладилось нынче. Всё - вкривь.
Непогода... А, может, невзгоды
Зачастили в прессшпановый дом?
И маститые в нем кукловоды
Не заводят игрушку ключом.
 
Часовщик странных дел не в работе:
Он себя мастерством исчерпал
В механическом круговороте
На кривой амальгаме зеркал...
Он ей время дарил по частицам:
Рукавов белый шелк прямо в пол,
Деревянные болтики, спицы,
Вельветовый тёмный камзол...
Все проходит...Не больше, не меньше -
От снегов до капели густой.
До жизни здесь все сумашедшие
Хоть и грезится тихий покой...
 
Так привычно до боли. Назавтра
Кто - то грузный тяжелой рукой
Картонный сомнет мир театра,
Разукрашенный тонкой фольгой....
Перевернуто небо в ладонях...
Глубину облаков обнажив,
Желтых звезд плавно тают плафоны...
В игрушечном мире все - вкривь.