Пыль - в рукава...

Пыль - в рукава...

Аудиозапись

Как саднит пустота небесная...
Только пыль облаков - в рукава
Мне летит со слезами пресными -
Эта осень полна колдовства..
 
Перемелется старое в ветошь
В мясорубке промозглых ветров -
И святое от сердца отвергнешь,
Когда примешь закон холодов...
 
Краем станций души мчатся мимо
Поезда все в небесный планктон,
А под белым крылом херувима
Мой заснеженный дремлет перрон.
 
Ни гроша за душой, все - не время,
И усталость - мучительный сон
Под прицелом злосчастной системы
Сыплет с неба снегов синтепон...
 
Утро тонет в тоске равнодушья...
Лишь густой поволокой туман
Одиночеству неуклюжему
Помогает тащить чемодан...