Ни упрёкам, ни скорби - не место...

"Я коней напою…
Я куплет допою…
Хоть немного ещё...
Постою...
На краю...»
 
 
Владимир Высоцкий
Ни упрёкам,
Ни скорби – не место!
 
…Это в мыло и пену вгоня,
Оседлала – вся в чёрном –
Невеста
Норовистого слишком
Коня.
 
И уже не допеть ни куплета.
И коню
Не напиться воды:
Он в пустыне
Горячего лета
Задохнётся
От дикой езды.
 
Нет бы снова:
В январскую стужу –
Жаждой полную душу свою!
 
…Натянуть бы поводья
Потуже
И чуть-чуть постоять на краю…
 
 
 
28.07.1981