...предпоследние сны...

...предпоследние сны...
...посвящается ЛизаVете Ли...
Старый рояль ввечеру осип -
струны он форте перегрузил.
Снятся ему: ре диез грозы,
россыпи капель в листве осин.
 
Помнит он полный шуршаний зал,
вечер, что летнего дня длинней,
девичий шёпот усталый: "нет...",
в миг, когда вряд ли уже назад...
 
Крышка щербатая (дань годам) -
носит отметины винных чаш.
 
Утро похмельное. Ранний час.
 
Август за окнами волю дал
первым дымам за мазком мазок.
 
Спи!
Ты наплачешься днём, Лизок...